Resep Ikan Asap Istimewa Khas Citarasa Khas Nusantara

Resep ikan asap enak Citarasa Khas Nusantara yaitu belahan bumi yang istimewa lantaran segalanya bisa tumbuh di sini, kekayaan sumber daya alamnya juga melimpah ruah. Nyatanya hal semacam ini memberi efek baik, di mana kekayaan sumber daya alam laut juga bikin kita mempunyai banyak ikan yang bisa di proses jadi beragam masakan lezat. Ikan adalah makanan yang kaya sumber protein serta nutrisi lain yang diperlukan oleh badan. Begitu, tidak heran bila beberapa orang suka olahan dari ikan salai ini, terlebih orang-orang Indonesia yang pintar memproses beragam masakan.
ikan asap

Nah, pada saat ini kita bakal membagikan resep ikan asap mangut khusus. Ikan asap adalah satu diantara type ikan yang dimasak lewat cara diasap, satu langkah pemrosesan ikan yang membuahkan rasa ikan menggoda lidah. Jadi tidak heran bila lalu ikan asap ini kerap dipakai sebagai bahan paling utama masakan resep ikan asap santan pedas yang cukup disukai.

Di Semarang, ikan asap kerapkali di proses jadi mangut. Dapat disebut, untuk lokasi Jawa, kota ini jadi tempat kuliner untuk nikmati ikan asap mangut. Rasa ikannya yang unik serta berbau asap dibarengi santan berbumbu lezat bikin orang tidak jemu mencicipinya. Sebelumnya mengawali bikin resep ikan asap mangut khusus, buat persiapan terlebih dulu beberapa bahan yang diperlukan.
Beberapa bahan :
  • 5 tangkai daun kemangi
  • 10 potong ikan asap, bentuk ikan bebas
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 liter air atau seperlunya
  • 2 cabai besar hijau, iris serong
  • 300 ml santan dari kelapa, upayakan janganlah santan instan lantaran rasa-rasanya tidak sama
  • ½ sendok makan garam atau seperlunya
  • 2 tomat hijau, potong
  • 1 ½ sendok teh gula merah
  • Minyak seperlunya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 cm kencur
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 cm jahe
  • 1 buah cabai besar merah
  • 2 cm kunyit, dibakar

Langkah bikin resep ikan asap mangut khusus :

  • Pertama, buat persiapan wajan serta panasi minyak seperlunya untuk menumis semuanya bumbu halus, daun salam, lengkuas serta masak sampai harum baunya. Setelah itu masukan tomat hijauan serta cabai sampai halus.
  • Masukan ikan asap kedalam tumisan bumbu. Tuang santan, gula merah, garam ke dalamnya serta masak sampai masak serta bumbu juga meresap prima. Masaklah sembari diaduk rata.
  • Masukan daun kemangi serta masak sampai masak. Sesungguhnya, daun kemangi ini tak harus, bisa ada bisa juga tak, selesai selera.
  • Ikan mangut juga siap dihidangkan.
Gampang bukanlah ikan lele asap ini, bikin olahan masakan dari ikan asap ini? Saat yang diperlukan sepanjang sistem memasak juga tidaklah terlalu lama. Diluar itu bumbunya simpel serta gampang diperoleh. Cuma saja, kadang-kadang temukan ikan asap sedikit susah. Ikan asap ini juga layak jadi hidangan khusus untuk keluarga yang penuh dengan nutrisi yang diperlukan oleh badan. Sekian kajian tentang resep ikan asap kuah santan mangut khusus. 

September 13, 2016 - tanpa komentar